::: 김포성당 :::

ME|

계획이 필요한 때는 언제? ----퍼옴|나눔방

• |추천수 : 0
계획이 필요한 때는 언제?

옛날 얘기~!

도끼질을 하는 나무꾼이 열심히 무뎌진 날의 도끼를 들고
나무를 하고 있다..
지나가던 사람이
'당신은 왜 그리도 무딘 도끼로 나무를 하십니까?
날을 갈면 더 많이 빨리 할 수 있을텐데요~!'

'전 지금 나무 하기 바빠서 그럴 시간 없어요.. 빨리 해야거든요!'  

그렇습니다.
날을 가는 시간은 10-15분이면 충분한 일이다.
모르죠 정확하게 얼마나 걸릴까요?
그런데 그 한번이면 몇시간의 일에 더 큰 성과를 얻을 수 있는
데에도 우린 일하기 바쁘다며 시간의 노예가 되어서
살아가는 듯합니다.
전 아직 지혜가 없어 이런 생각까진 해보진 못했지만..
참으로 일리있고 맞는 말인거 같습니다..

오히려 많은 일을 하겠다며 계획조차 없어서 얼마나 많은 시간을
죽여왔을까요? 날이 무뎌질 정도로...
다시금 미래를 바라보며 그 때에 내가 원하는 모습에 걸맞는 사람이기위해 지금 다시금 계획을 짜야겠습니다.. ^^;

게시판